суббота, 24 октября 2009 г.

Хэллоуин'09.



Хэллоуин – один из древнейших праздников в мире, как бы это не звучало неожиданно. В нём, сочетаясь, переплетаются чествования злых духов, традиция, которая пошла от кельтов и христианское – поклонение святым духам. Поэтому в ночь с тридцать первого октября на первое ноября друиды - духи живой природы - собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их.
Но время идет, меняются люди, а вместе с ними и значение отмечаемых событий. Хэллоуин уже давно перешел в разряд одного из ярчайших костюмированных праздников, который наполнен оранжевым и черным цветом, конфетами, злыми и не очень шутками, кровью и прочей символической атрибутикой, но всё это предназначено исключительно для увеселения, а не для поклонения кому-то или же чему-то.
В нашей же школе, как вы все могли помнить, двадцать второго октября отмечался Хэллоуин. Входя в школу, вы могли увидеть украшенные коридоры, на подоконниках которых расположились маленькие произведения искусства из тыквы, различные украшения, пародирующие паутину, скелеты и прочее. В течение пяти уроков многие ученики уходили репетировать, тем самым, зля преподавателей, но делали они это не зря.
Концерт начался и первым выступал девятый класс. Как говорится, первый блин комом, или ребятам еще учиться и учиться. Затем шел десятый класс: яркие, специфические костюмы, уверенность на лицах и… полное не понимание зрителей – что же произошло на сцене.
Пока наш класс готовился, было объявлено, кто какие места занял в конкурсе на звание «лучшая тыква». Наша заняла второе, довольно честно деля своё место с 11 «А» классом.
После же началось представление. Четко, отрепетировано и самое главное – интересно. Зал бушевал, восторженно хлопая, визжа и свистя. Каждый актёр, а иначе ребят не назвать, отлично справился со своей ролью. Сценка прошла на «ура», запомнившись многим. Как было сказано позже, были допущены ошибки, что-то пропущено, но никто не растерялся, импровизируя и делая вид, что так и долго было быть. За это отдельное спасибо, что справились.
Затем выступал «А» класс. Что же, если бы не некоторые казусы, которое могли случиться с каждым, номер также был интересен, но всё-таки, в этот раз, без зазрения совести, могу сказать, что наш класс был лучшим. От этого стоит отталкиваться и продолжать в том же духе.
Что ж, с приближающимся вас Хэллоуином, отпразднуйте на славу.
Напоминаю, что 31.10.2009 в 19:30, состоится первый официальный Zombie Walk в Эстонии. Со всей информацией можно ознакомиться тут: http://cligs.ee/events/2082-zombie-walk-2009. Приходите, будет весело.






Комментариев нет:

Отправить комментарий